TARTE MIROIR AUX GROSEILLES

Publié le par GRANNY

TARTE AUX FRUITS ROUGES

Il vous faut pour réaliser ce fond de tarte (tarte allemande) un moule à rebords

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 1 fond de tarte

3 gros oeufs entiers

75 grs de sucre en poudre

175 grs de beurre juste fondu (ou 1/2 verre d'huile

200 grs de farine

1 /2 paquet de levure chimique.

1 grosse noix de beurre mou

 

Pour la garniture :

1/4 l de crème patissière

des fruits rouges : groseilles, fraises, cassis, etc

2 cuillèrées de gelée de groseilles

 

 

Réalisation de la pâte

Cassez les oeufs entiers dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot.

Ajoutez le sucre en poudre, en pluie et battez fermement.

Tamisez la farine avec la  levure chimique et ajoutez au mélange oeufs-sucre.

On obtient une pâte bien lisse.

Beurrez largement le moule et versez la pâte. Cuire 15 à 20 minutes - four 180 °

Pour vérifier la cuisson de la pâte : piquez un couteau pointu : elle doit ressortir sèche.

Quand vous sortez le fond de tarte de votre four, retounnez sur une grille et couvrez d'un linge humide en laissant quelques minutes. La vapeur fournie facilite le démoulage.

 

 

 

 

 

 

 

 

Versez alors la crème patissière dans votre fond de tarte, puis les groseiles égrappées.

 

Battez 2 cuillèrées de gélée de groseiiles avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis fouettez. faire tièdir légérement en fouettant vivement : vous obtenez un nappage.

Nappez au pinceau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...Laissez au frais quelques heures

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S
miam j en prendrais bien un morceau....<br />  <br /> tres belle expo j aime beaucoup les poupee porcelaine elle sont des robe magnifique je fait la collection...
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B
Hum! miam-miam! elle me paraît très bonne cette tarte, je prends la recette et je te donne des nouvelles après.Bisous et un super MERCI pour la grille de décembre.Anne-Marie
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D
Hummmmmmm la gourmande que je suis se laisserait bien tentée par cette tarte!! Bravo pour la rectte!!!<br /> Bizzzzzzzzzzzzz
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E
miam miam, gourmande numéro deux si vous m'en laissiez les filles ce serait sympa... jolie tarte Annie, bisous, Véronique
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M
HUM MIAM MIAM JE SUIS LA PREMIERE A LAISSER UN COMMENTAIRE ALORS JE VAIS MANGER TOUTE LA TARTE; mERCI POUR TA RECETTE ET BISOUS;
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